最新消息 News

2020/07/17

漫遊護照2.0集章攻略!活動辦法、步驟完整教學 現金大獎等你拿

2019年,為推動「小鎮漫遊年」,交通部觀光局遴選40個特色小鎮,帶領民眾深入認識經典、客庄與國際慢城小鎮,同步推出的集章抽獎活動大獲好評,精美護照與鎮章為民眾的台灣之旅留下美好回憶。

今年,呼應2020脊梁山脈年,交通部觀光局再遴選30個經典/山城小鎮,推出台灣小鎮漫遊護照2.0,並延續去年就相當受歡迎的集章抽獎活動,要讓民眾遊玩小鎮的同時,也有好康可以拿!本文就來為大家畫重點,一次瞭解集章規則,還有集章步驟,攻略在手,漫遊小鎮輕鬆集、快樂抽!

限量發行2萬本的《台灣小鎮漫遊護照2.0》,於全台指定旅遊服務中心、鄉鎮市區公所,皆可免費索取。護照包含30小鎮的深度介紹、達人帶路等單元,旅客漫遊小鎮時,還可參加集章活動,就有機會抽中超值大獎。

本次集章活動自7月15日正式開跑,至10月31日止,凡參加護照集章或電子集章者,只要單一集章活動集滿5個不同鎮章,即可參加【集好獎】抽獎,集滿30個鎮章,即可參加【集滿獎】抽獎。另為推廣數位化環保概念,參加電子集章者,還有額外加碼抽獎機會!

護照集章:【集好獎】與【集滿獎】僅能擇一參加

  • 每個小鎮限集一章,集滿5個不同鎮章,並將集章頁放入貼妥郵資的信封寄回,即可獲得1組【集好獎】抽獎資格,以此類推,每人最多可寄回6張,每張集章頁面小鎮章不得重複,若重複視為同一張。
  • 以紙本護照集滿30 個小鎮章後,將所有集章頁一次寄回,即獲得【集滿獎】抽獎資格,【集好獎】與【集滿獎】僅能擇一參加。
  • 收件截止日後,紙本集章與電子集章參加者名單將合併資料,從中抽出【集好獎】與【集滿獎】。
  • 此次活動有集好獎、集滿獎共兩類,同一類別抽獎活動中,每人僅能獲獎一次,若重複抽中,以獎項價高者為準。


電子集章:可同時參加【集好獎】與【集滿獎】及電子集章加碼獎

  • 至各小鎮指定電子集章處以手機掃描QR code,輸入抽獎人資料,並上傳小鎮旅遊照一張,即可集一個章,每個小鎮限集一章。
  • 集滿5 個不同鎮章,自動獲得【集好獎】抽獎資格,最多有6 組抽獎資格。集滿30 點者,除原有6 組【集好獎】抽獎資格外,還可自動獲得【集滿獎】抽獎資格。
  • 此次活動有集好獎、集滿獎共兩類,同一類別抽獎活動中,每人僅能獲獎一次,若重複抽中,以獎項價高者為準。
  • 除了將與紙本集章一同抽出【集好獎】與【集滿獎】,另有電子集章專屬加碼獎,再額外抽出【集好獎】與【集滿獎】。
  • 主辦單位將依登入頁面所填寫資料判定是否為同一人,每個email 信箱限為一人、單一帳號使用,若每次集章登入使用之資料email 信箱不同,將視為不同帳號,視為新參加者,章點無法累積計算。


紙本+電子集章抽獎獎項

集滿獎:共3名
頭獎:現金5 萬元/1名(價值NT$50,000)
貳獎:村卻國際溫泉酒店住宿券/1 名(價值NT$13,200)
叁獎:承億文旅VIP 高級住宿券/1 名(價值NT$10,000)

集好獎:共22名
頭獎:福壽山.武陵桃山漫遊二日雙人行/1 名(價值NT$10,000)
貳獎:精選好客民宿住宿券/11 名(價值NT$14,800~ $2,200)
叁獎:QTace 束口後背袋/10 名(價值NT$980)


電子集章加碼獎項

集滿獎:共3 名
頭獎:現金新台幣5 萬元1名(價值NT$50,000)
貳獎:日月潭晶園休閒渡假村總統套房住宿券/1名(價值NT$88,000)
參獎:勝利125 包棟民宿住宿券/1名(價值NT$12,500)

集好獎:共24 名
頭獎:台灣高鐵60天8次回數票/1 名(價值NT$10,890)
貳獎:福壽山.武陵桃山漫遊二日雙人行/1名(價值NT$10,000)
叁獎:精選好客民宿住宿券/12名(價值NT$13,200~ $2,000)
肆獎:QTace 束口後背袋/10名(價值NT$980)


是不是超心動呢?以下特別整理了詳細的集章步驟教學,馬上來一起瞧瞧!

 

【護照集章篇】

持《台灣小鎮漫遊護照2.0》至30個小鎮集章,每集滿5點,即可獲得1次抽獎機會,集滿30點再抽5萬元和多項好禮。


步驟1
持《台灣小鎮漫遊護照2.0》,至各活動小鎮指定集章點,會找到專屬的實體紀念印章。

 

步驟2
翻開護照集章頁,蓋上該小鎮的紀念印章,恭喜獲得1個章囉!

 

 


步驟3

蓋完護照集章頁之後,也別忘了翻到該小鎮的介紹頁面,在頁面右上角設計有蓋章處,記得蓋下屬於自己的小鎮旅行紀念章。

 

【電子集章篇】

掃描30個小鎮的專屬QR code,蒐集各小鎮戳章,並上傳1張自己與小鎮景點的合照,就有機會抽中5萬元現金、高級飯店住宿券等多項好禮。

步驟1
至各活動小鎮指定集章點,會看到電子集章的小看板,拿出智慧型手機,掃描小看板上較大型的QR code。


步驟2
掃描QR code之後,手機會出現電子鎮章,點選集章,即可進入下一個步驟。


步驟3
選擇登入帳號、取得授權並填寫姓名與Email,小叮嚀提醒大家,每次集章輸入的姓名、聯絡信箱都要一致,才可以順利累積集章數喔。
 

 





步驟4
請點選「選擇檔案」的按鈕,若是使用ios系統的iphone手機,下方會跳出可以選擇「拍照或錄影」或「照片圖庫」或「瀏覽」等選項;若是使用Android系統的手機,會連結到手機的相簿與雲端硬碟。麻煩上傳1張自己與小鎮景點的合照,注意照片需清楚拍到本人與景點。

 
【ios系統手機畫面】


【Android系統手機畫面】




步驟5
上傳完照片之後,接著即會出現電子集章卡的頁面,就集到該小鎮的戳章,恭喜獲得1個章囉!