Menu

【小鎮漫遊】台東成功-原鄉文化 編織動人魅力

名人帶路
2016 年阿卡貝拉在台東生根,我成功給成功!
永遠忘不了美麗三仙台及小野柳的風景,在最好吃的旗魚美食饗宴後,欣賞東海岸沿線地景,再來參加都歷的阿美族豐年祭及大地藝術季是人人來到成功的重要旅程,請大家為「成功」按個讚!----------------- 中華暢聲亞洲音樂協會理事長 陳鳳文

【景點推薦】

# 三仙台

據傳八仙過海時,呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾在此休息並烙印仙跡,因而取名為三仙台。除了傳奇的故事,生態景觀豐富的三仙台,美麗的八拱跨海步橋更是迎接曙光的地標,看著雲、海與晨光的變化,感受幸福的到來。

Info
台東縣成功鎮三仙里基翬路74 號

# 比西里岸部落

比西里岸部落與幾米團隊合作,以豐富的色彩、天馬行空的故事深深吸引遊客的目光。漫步在比西里岸,欣賞當地小朋友精采的寶抱鼓表演,按圖索驥找尋幾米蹤跡,還可品嘗特色風味餐、體驗漂流木羊DIY 手作。

Info
台東縣成功鎮三仙里白蓮路

# 都歷部落

都歷部落Torik,在阿美族語中有「編織」之意,遠久流傳的編織工藝與傳統茅草部落屋,交織出部落與眾不同的風貌。遊客來都歷可以體驗月桃編織,或是聆聽耆老說故事、DIY 捲菸草,品嘗都歷月桃風味餐,感受原鄉動人的魅力。

Info
台東縣成功鎮都歷 台11線125公里處

# 會呼吸的海


位於都歷部落附近有片「會呼吸的海」,據說勇士們聽到海浪聲就能判斷魚獲。如今這裡是乘坐膠筏的祕密基地,除了有安全的海灣外,更有豐富的潮間帶生態,是採集螺類的好去處。在專業教練的帶領下,遊客可在此體驗藍天大海的原始能量。


# 伴手禮水牛肉乾、旗魚、編織包……

因為成功鎮靠海,這裡出產的柴魚花、XO 醬、水牛肉乾、旗魚鬆、冷凍白蝦禮盒品質佳,是最好的伴手禮選擇。此外,部落的編織工藝相當純熟,以月桃葉編織而成的包包,或是以月桃花製作果醬,果實和種子烘焙成月桃蛋糕、餅干,也很受歡迎。


【交通】
開車:行駛國道5 號→蘇澳交流道下→台9 線→台11 線→成功。
搭車:①搭乘台灣好行「8101 東部海岸線」。②花蓮、鼎東客運海線→白守蓮站/都歷站下車。

更多「台東成功」小鎮資訊→https://bit.ly/2WA96Ww